Назад к списку

Изменения в ОСАГО 2018 

 4 000 000 автовладельцев, а значит почти каждый десятый, ездит в России без полиса ОСАГО. Это проявление недоверия к системе ОСАГО, потому что многие столкнулись с тем, что страховые компании не доплачивают. Все цены на запчасти, стоимость нормо-часов, стоимость материалов радикально ниже рыночных. Страховщики тоже не в восторге – жалуются на убыточность рынка ОСАГО. Выплаты, по их словам, растут, а средняя цена полиса за этот год наоборот упала. 

 Стоимость ОСАГО складывается из базового тарифа, границы которого устанавливает Центробанк, плюс коэффициенты. В итоге годовой полис ОСАГО для жителя Москвы будет стоить в среднем около 8300 руб. А вот для жителя, например, Севастополя – всего 2500 рублей. Чем крупнее населенный пункт, тем больше в нем аварий, а значит и полис дороже. 

 По словам страховщиков, в некоторых регионах, собрав условные 100 руб. за полис, компании выплачивают в два раза больше. Причиной убытков, которые несут страховщики являются те посредники, которые наживаются и на страховщиках и на потребителях. Схема работы посредников простая: пострадавшему, например, выплачивают определённую сумму, а со страховой компании с помощью различных ухищрений взыскивают в два-три раза больше. Убытки компаний исчисляются в миллиардах рублей. 

 Такая ситуация сложилась не везде, но это не один и не два региона. Страховщики говорят о 16 проблемных территориях. В апреле прошлого года проблему попробовали решить реформой натурального возмещения. Вместо выплат страховщики предложили делать ремонт, но используя при этом бывшие в употреблении запчасти. Автомобильный Союз внес свои требования замены деталей только на новые в срок не больше 30 дней, гарантия минимум полгода. Большинство сервисов заключать такие договоры отказываются. 

 Можно сказать, что это реформа фактически провалилась. За прошлый год только 11% машин были отправлены на ремонт. Остальные получили денежную компенсацию, которая часто в 2 раза меньше фактических затрат на ремонт. Чтобы выжить, страховщики придумали новую реформу – либерализацию тарифов ОСАГО. Они предлагают отменить 5 коэффициентов, которые сейчас фигурируют в расчётах, но за это страховщик имеет возможность поставить свои дополнительные коэффициенты. 

 В Национальном автомобильном союзе считают, что такая реформа в несколько раз увеличит стоимость ОСАГО. Тариф возрастет потому, что страховые компании неоднократно на протяжении нескольких лет говорят, что он радикально занижен. Полис станет попросту недоступным для целой категории автовладельцев – это миллионы человек. Тем не менее, Российский союз автостраховщиков рассчитывает, что изменения в законе об ОСАГО будут приняты уже в этом году.